ごちそう冷奴 レシピ・作り方

ごちそう冷奴
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの冷奴を具沢山で。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 4個
  • つるみどり 1/2束
  • オクラ 8本
  • キムチ 100グラム
  • かいわれ 1パック
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 温泉卵をつくり、冷やしておきます。
  2. 2 つるみどり・オクラは下茹でし水に取り、水気を切って刻み、昆布つゆで和えておきます。
  3. 3 かいわれは根を切り、水にさらし、よく水気をきり、キムチは細かく刻んでおきます。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切り器にもり、つるみどり・オクラ、卵、キムチ、かいわれを盛り付けます。
  5. 5 お好みで、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002722
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ごちそう冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る