いかげそ・ゴーヤの肝焼き レシピ・作り方
![いかげそ・ゴーヤの肝焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63162f81c7bcf6fd82de20ba72fc6aa5cfe8e04c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかげそ、肝 4杯分
- 玉葱(大) 1/2個
- ゴーヤ 1本
- ☆味噌、昆布つゆ、お酒 各大さじ1
- ☆生姜すりおろし(チューブ) 4センチ
- ☆七味 適宜
- 舞茸 1パック
作り方
- 1 肝を大きなボールに搾り出し、☆を全て混ぜ、食べやすい大きさに切ったいかげそも混ぜておきます。
- 2 ゴーヤは縦割りにしワタを除き4ミリぐらいに切り、玉葱は薄切り、舞茸はばらして、肝のボールに加え、さっくり混ぜ、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて入れ、8分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ・ゴーヤの肝焼き
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