いかげそ・ゴーヤの肝焼き レシピ・作り方

いかげそ・ゴーヤの肝焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(4人分)

  • いかげそ、肝 4杯分
  • 玉葱(大) 1/2個
  • ゴーヤ 1本
  • ☆味噌、昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • ☆生姜すりおろし(チューブ) 4センチ
  • ☆七味 適宜
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 肝を大きなボールに搾り出し、☆を全て混ぜ、食べやすい大きさに切ったいかげそも混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦割りにしワタを除き4ミリぐらいに切り、玉葱は薄切り、舞茸はばらして、肝のボールに加え、さっくり混ぜ、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて入れ、8分ほど焼きます。

きっかけ

いかの天ぷらをして肝とげそが残ったので。

  • レシピID:1140002713
  • 公開日:2011/07/19
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いか全般
料理名
いかげそ・ゴーヤの肝焼き
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