スタミナ!焼肉もやし冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとり、水分を除きます。
- 2 豚肉は食べやすくカットして焼肉のたれに浸し、グリルで両面カリッと焼き、油を切ります。
- 3 容器に卵、マヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜ、平皿にラップをひいて流し入れ、電子レンジで1分半レンチンして焼き固め、冷めたら食べやすくカットします。
- 4 ボールに●の材料を入れて混ぜ、調味スープを作ります。
- 5 中華麺はお好みの硬さに茹でて冷水にさらし水分を除きます。
-
6
4の調味スープに1のもやし、5の中華麺を入れてサッと和え器に盛ります。
3の卵焼き、2の焼肉、いりごまをのせて出来上がりです。
きっかけ
焼肉でスタミナ、冷やし中華でつるっといただけます。
おいしくなるコツ
調味スープ、もやしはあらかじめつくって冷蔵庫で冷やしておくと、全体がより冷たくておいしくいただけます。
- レシピID:1140002711
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 焼肉もやし冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません