飛び魚のカルパッチョ レシピ・作り方

飛び魚のカルパッチョ
  • 約15分
yushiYUTOT
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さっぱり・ぷりぷりの飛び魚をニンニクを利かせたカルパッチョ風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 飛び魚は皮を剥き食べやすい大きさに切り、バットに並べて、ひたひたに酢を注ぎ、冷蔵庫で5分ほど休めます。
  2. 2 ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3 玉葱はスライスし5分程水にさらし水気をきっておきます。きゅうりはスライス、トマトは半分に切ります。
  4. 4 器に玉葱・きゅうりを拡げ、飛び魚を並べ、トマトを飾り、ニンニクを散らして、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

皮むきで身がくずれてしまったので、刺身はあきらめて、カルパッチョにしてみました。

  • レシピID:1140002688
  • 公開日:2011/07/16
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料理名
飛び魚のカルパッチョ
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