飛び魚のカルパッチョ レシピ・作り方
![飛び魚のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c14668b39aaa2607f1a3f08771ab6ad5ba1149.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 飛び魚(三枚おろし) 8枚
- 紫玉葱 1個
- きゅうり 1本
- プチトマト 12個
- にんにく 3かけ
- イタリアンドレッシング(市販品) 適宜
- 酢(下ごしらえ用) 適宜
作り方
- 1 飛び魚は皮を剥き食べやすい大きさに切り、バットに並べて、ひたひたに酢を注ぎ、冷蔵庫で5分ほど休めます。
- 2 ニンニクはスライスして皿にキッチンペーペーを敷いて並べ、レンジで5分程加熱しておきます。
- 3 玉葱はスライスし5分程水にさらし水気をきっておきます。きゅうりはスライス、トマトは半分に切ります。
- 4 器に玉葱・きゅうりを拡げ、飛び魚を並べ、トマトを飾り、ニンニクを散らして、ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 飛び魚のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません