焦がしバターでマドレーヌ。 レシピ・作り方

焦がしバターでマドレーヌ。
♪kay♪
♪kay♪
しっとりふわふわのマドレーヌです。
混ぜて焼くだけ簡単です。

材料(12個人分)

  • 2個
  • レモンシュガー 60g
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • アーモンドプードル 20g
  • ○薄力粉 80g
  • ○ベーキングパウダー 3g
  • レモンエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ○は合わせて2回振るっておく。
  2. 2 材料の上から順番にボウルに入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
    ツヤが出るまで混ぜたら、冷蔵庫で2時間~1日休ませる。
  3. 3 型の7分目まで生地を入れて、190℃で13分焼く。
    焼けたらすぐに型から外して網で冷ます。
    粗熱が取れたらラップに包んで1日置く。

きっかけ

最近買ったマドレーヌ型とイタリアで買って来たレモンシュガーを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

レモンシュガーがなければ、普通の砂糖で。 レモンエッセンスはバニラエッセンスでも。

  • レシピID:1140002678
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る