ぶっかけ親子冷やし素麺 レシピ・作り方

ぶっかけ親子冷やし素麺
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏と冷たい卵スープをぶっかけておいしい冷やしそうめんをいただきました。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 鶏そぼろ:別レシピ参照 大さじ2
  • 玉卵鶏がらスープ:別レシピ参照 200cc
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 鶏そぼろ:別レシピ
    (ID:1140000646)
    玉卵鶏がらスープ:別レシピ
    (ID:1140002592)
    を用意し冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 素麺をお好みの硬さに茹で冷水でしめて器に盛ります。
    その上に1の鶏そぼろ、めんつゆ、玉卵鶏がらスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏と冷たい卵スープで簡単ぶっかけ冷やしそうめんをいただく

おいしくなるコツ

そうめんとスープはしっかりと冷やすのがポイントです。 具材、スープはそうめんに合わせてあっさりと仕上げました。 お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140002599
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 鶏そぼろ 卵スープ 素麺
料理名
ぶっかけ親子冷やしそうめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る