ぶっかけ親子冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ:別レシピ
(ID:1140000646)
玉卵鶏がらスープ:別レシピ
(ID:1140002592)
を用意し冷蔵庫で冷やします。 -
2
素麺をお好みの硬さに茹で冷水でしめて器に盛ります。
その上に1の鶏そぼろ、めんつゆ、玉卵鶏がらスープをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏と冷たい卵スープで簡単ぶっかけ冷やしそうめんをいただく
おいしくなるコツ
そうめんとスープはしっかりと冷やすのがポイントです。 具材、スープはそうめんに合わせてあっさりと仕上げました。 お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140002599
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ親子冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません