☆アスパラの牛肉巻き カラフル野菜ソース☆ レシピ・作り方

☆アスパラの牛肉巻き カラフル野菜ソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
美味しそうなアスパラが手に入ったら、簡単で美味しい、そしてカラフルなこんな一品はいかがですか~♪ ジューシーなアスパラに香ばしいしめじソースがピッタリ☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 4枚
  • アスパラ 4本
  • 少々
  • おろしにんにく(チューブのでOK) 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • しめじ 1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • ぽん酢 大さじ1/2
  • パプリカ赤・黄 1/4個ずつ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を少し切り落とし、固い皮の部分は除く。 牛肉を巻き、軽く塩を振る。 しめじは石づきを除いてほぐし、パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、焼き目を付けつつ、時々転がしながら蓋をして蒸し焼きにする。
    牛肉の色が完全に変わったら器によけておく。
  3. 3 同じフライパンにバター、にんにくを熱し、しめじを炒め、塩胡椒を少々振り、ぽん酢をまわしかけ手早く絡める。
  4. 4 アスパラの上に、3をかけ、パプリカを散らし、ブラックペッパーを全体に振ったら出来上がり♪

きっかけ

北海道の実家から美味しそうなアスパラが送られて来たので♪

おいしくなるコツ

アスパラは丸ごと一本使うのがオススメ!器に盛る前半分に切っておけば食べやすいですし、上からしめじソースをかけるので切れ目も分からず見た目もお洒落に♪ パプリカは食感を楽しむ為、生のまま使いました。 にんにくバタぽんが後引く美味さですよ☆

  • レシピID:1140002563
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
おかずの星2011 野菜ソース にんにくバター 牛肉巻き
料理名
アウスパラ巻き
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る