☆アスパラの牛肉巻き カラフル野菜ソース☆ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を少し切り落とし、固い皮の部分は除く。 牛肉を巻き、軽く塩を振る。 しめじは石づきを除いてほぐし、パプリカは粗みじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオイルを熱し、焼き目を付けつつ、時々転がしながら蓋をして蒸し焼きにする。
牛肉の色が完全に変わったら器によけておく。 - 3 同じフライパンにバター、にんにくを熱し、しめじを炒め、塩胡椒を少々振り、ぽん酢をまわしかけ手早く絡める。
-
4
アスパラの上に、3をかけ、パプリカを散らし、ブラックペッパーを全体に振ったら出来上がり♪
きっかけ
北海道の実家から美味しそうなアスパラが送られて来たので♪
おいしくなるコツ
アスパラは丸ごと一本使うのがオススメ!器に盛る前半分に切っておけば食べやすいですし、上からしめじソースをかけるので切れ目も分からず見た目もお洒落に♪ パプリカは食感を楽しむ為、生のまま使いました。 にんにくバタぽんが後引く美味さですよ☆
- レシピID:1140002563
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アウスパラ巻き
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