新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
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衣種が残ったので、ちくわも揚げてみました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 大さじ2
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 60cc
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ちくわ 4本

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、細目の削ぎ切りにして、☆と袋に入れてもみ込んでおきます。
  2. 2 ちくわは斜め切り、大葉は千切りにします。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ、大葉・生姜を混ぜ、鶏肉を漬け汁毎混ぜ、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4 ちくわも、種にくぐらせ、カラット揚げます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002547
  • 公開日:2011/06/28
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その他の鶏肉
料理名
新生姜の甘酢漬で、さっぱり鶏天ぷら
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