野菜たっぷり無水カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全部1、2cm角に切る。
- 2 ミンチと野菜を中火で焦げないように炒める。
- 3 徐々に水分が出てくるので焦げにくくなります。7、8割り火が通ったらトマト缶を入れてざっくり混ぜたら蓋をする。
- 4 加圧3分放置20分。
- 5 十分な水分が出てくるので溶けやすいように細かく切ったカレールーを入れてよく混ぜる。
- 6 水がないのでルーが多いとすぐ濃くなってしまうので徐々に追加してください。
- 7 とろみはいいけど味が薄い場合はカレー粉とガラムマサラで調整してください。
きっかけ
野菜の水分だけでおいしくできたらなぁと思って。
おいしくなるコツ
野菜の旨みがたっぷりで後味がさっぱりしておいしいです!でも濃くなっちゃったら水か牛乳を入れてくださいね。トマト缶1缶入れちゃうとミートソースっぽくなってカレーじゃなくなっちゃいます(^^;)
- レシピID:1140002520
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 無水カレー
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★めぐみ★2020/05/09 22:04美味しくいただきました!