野菜たっぷり無水カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり無水カレー
  • 約30分
  • 300円前後
マルルウ
マルルウ
圧力鍋で水を使わず野菜からの水分でおいしく作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部1、2cm角に切る。
  2. 2 ミンチと野菜を中火で焦げないように炒める。
  3. 3 徐々に水分が出てくるので焦げにくくなります。7、8割り火が通ったらトマト缶を入れてざっくり混ぜたら蓋をする。
  4. 4 加圧3分放置20分。
  5. 5 十分な水分が出てくるので溶けやすいように細かく切ったカレールーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 水がないのでルーが多いとすぐ濃くなってしまうので徐々に追加してください。
  7. 7 とろみはいいけど味が薄い場合はカレー粉とガラムマサラで調整してください。

きっかけ

野菜の水分だけでおいしくできたらなぁと思って。

おいしくなるコツ

野菜の旨みがたっぷりで後味がさっぱりしておいしいです!でも濃くなっちゃったら水か牛乳を入れてくださいね。トマト缶1缶入れちゃうとミートソースっぽくなってカレーじゃなくなっちゃいます(^^;)

  • レシピID:1140002520
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
無水カレー
マルルウ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る