簡単!さんまの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼の缶詰 1缶
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- おろししょうが 1cm
- 水 適宜
作り方
- 1 炊飯器にといだ米2合、酒、おろししょうが、水指定量を入れます。
- 2 1にさんまの蒲焼の缶詰を開けてほぐし入れ、タレも全て加えます。
- 3 2を通常とおりに炊いて、良く蒸らしかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
さんまの蒲焼の缶詰を使っておいしいご飯を炊く。
おいしくなるコツ
蒲焼のたれがごはんに馴染んでおいしく仕上がります。 だしをかけてお茶漬けにしてもおいしいです。
- レシピID:1140002494
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さんまの蒲焼炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません