簡単!さんまの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方

簡単!さんまの蒲焼炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
さんまの蒲焼を米と一緒に炊き上げました。タレがなじんでふっくらとひつまぶし風に!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼の缶詰 1缶
  • 2合
  • 大さじ2
  • おろししょうが 1cm
  • 適宜

作り方

  1. 1 炊飯器にといだ米2合、酒、おろししょうが、水指定量を入れます。
  2. 2 1にさんまの蒲焼の缶詰を開けてほぐし入れ、タレも全て加えます。
  3. 3 2を通常とおりに炊いて、良く蒸らしかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

さんまの蒲焼の缶詰を使っておいしいご飯を炊く。

おいしくなるコツ

蒲焼のたれがごはんに馴染んでおいしく仕上がります。 だしをかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

  • レシピID:1140002494
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おかずの星2011 さんま ひつまぶし お茶漬け
料理名
さんまの蒲焼炊き込みごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る