みぎすの唐揚げ レシピ・作り方

みぎすの唐揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
みぎすは、淡白なので、唐揚粉にすりゴマを足して、揚げてみました。

材料(4人分)

  • みぎす 8尾
  • ☆唐揚げ粉 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ブロッコリー 半株

作り方

  1. 1 みぎすは、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 袋にみぎすと☆を入れ、振って粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
  3. 3 茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

みぎすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002460
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
みぎすの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る