豚肉と白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azul6390
ピリ辛の韓国風スープを作ってみました!!豚肉の旨みがたっぷりです☆☆写真では豚バラ肉を使用しています。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
大1枚(100g)
300ml
☆ウェイパー
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    なべに白菜と豚肉、分量の水を入れ、火にかける。材料に火が通るまで弱火で加熱する。

    ◎白菜から水が出るので、材料が水に浸かってなくても大丈夫です!
  3. 3
    豚肉と白菜に火が通ったら、一旦火を止めて☆の調味料をいれて十分溶かし、再び火を付けてひと煮立ちさせたら完成です!!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉なら何でも大丈夫!!その中でも、ばら肉は脂の甘みがあるので、白菜との相性が抜群です!!

きっかけ

スープが大好きなので、今回は韓国風なイメージでスープを作ってみました!!

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 シンプル 韓国風 ピリ辛
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

azul6390 旦那ちゃんと2人暮らしの新米主婦です^^ 「おいしい」の声が聞きたくて、毎日キッチンで奮闘中っ。 皆様のアイデアいろいろ教えてくださーい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする