筍・豚バラでチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下湯で済、株の方) 1本
- 豚バラブロック 240グラム
- ピーマン 3個
- にんじん 1本
- チンジャオロースたれ(CookDo) 1袋
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラは食感を残して太目の棒状に、野菜は全て細切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を引き、豚バラを炒め(軽く塩コショウ)、にんじん、ピーマン、筍の順に炒め、ソースを加えて混ぜ煮絡めます。
関連情報
- 料理名
- 筍・豚バラのチンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません