★豚肉の彩り味噌バター炒め★ レシピ・作り方

★豚肉の彩り味噌バター炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
味噌バターは、コクがあっておいしいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 豚もも切り落とし 100g
  • にんじん 1本
  • 新じゃがいも 2個
  • サラダ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、
    皮をむいて火が通りやすいように、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めていきます。
    色が変わってきたら、①を入れて塩・ブラックペッパーを振って
    よく炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら、●印を混ぜ合わせながら入れて
    さらに炒めます。
  4. 4 最後にバターを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です★

きっかけ

こってりしたおかずが食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1140002372
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 味噌バター こってり 簡単
料理名
豚肉の彩り味噌バター炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る