★節約レシピ★ひき肉と豆腐のとろみ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 合挽きミンチ 100g
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- ●塩・ブラックペッパー 適量
- 水 200cc
- にんにく醤油 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
- ぶなしめじ 1株
- しょうが 1欠片
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、一口大に切っておきます。
生姜は皮をむいて、みじん切りにしておきます。
しめじは石づきを切り、小房にわけておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて
熱して、生姜・ミンチ・しめじを入れて炒めていきます。 - 3 ②のひき肉の色がかわってきたら、豆腐を入れて●印を入れて炒めます。
-
4
③に水を入れて沸騰する前に
にんにく醤油を入れて、少し
煮ます。 -
5
最後に水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら
完成です。
関連情報
- 料理名
- ひき肉と豆腐のとろみ炒め
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