小松菜で和風パスタ レシピ・作り方

小松菜で和風パスタ
  • 約15分
yushiYUTOT
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休日のランチに。

材料(2人分)

  • 生パスタ 2玉
  • 小松菜 2株
  • 長なす(大) 1本
  • ウインナー 100グラム
  • 適宜
  • 粗引き黒胡椒 適宜
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に、ウインナーは5ミリ位の暑さに切っておきます。長なすは5ミリ位の暑さに切りアルミホイルを引いた魚焼グリルで3分ほど焼きます。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティを入れ表示どおりに茹でます。
  3. 3 中華鍋に油を引き、ウインナーを焼き胡椒を振り、小松菜の茎の方を加え塩を振り、長なす・葉を加え昆布つゆを回しいれて混ぜ、パスタも加えてさっくり混ぜます。
  4. 4 器に盛り、好みで胡椒をかけていただきます。

きっかけ

生パスタが2玉残っていたので。

  • レシピID:1140002333
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜の和風パスタ
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