材料(2人分)
- シメジ
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 小麦粉
- 100グラム
- 水
- 100CC弱
- 塩
- 一つまみ
- かつおだし
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シメジは根部分を切り落とし、よく洗う。ネギは5センチ程に切る。
-
- 2
- ボールに、小麦粉、水、かつおだし、塩を入れよく混ぜる。
1を加え混ぜる。
-
- 3
- 2を大きめのスプーン等ですくい、中火の油で揚げる。
中が野菜なので、火が通りやすいので、2~3分ほどで、衣がかりっとなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
太いネギの場合なら、太さも半分に切ってください。
きっかけ
香りを楽しむ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません