簡単ヘルシー☆春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥はるさめ 50g
- ウエイパー 小さじ2
- 水 270cc
- 醤油 小さじ2
- 卵 1個
- 料理酒 小さじ1
- 細ねぎ 適量
作り方
-
1
春雨を熱湯に5分ほどつけて
やわらかくしておく - 2 お鍋に水を沸騰させてからウエイパー・醤油・料理酒を加えて一煮立ちさせる
- 3 ②に①を加えて沸騰したら卵を入れて最後に細ねぎを飾ったら出来上がり★
きっかけ
市販の春雨スープが美味しかったので自分でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
粗引き胡椒を最後にふるとさらにおいしくなりますが、お子さんの場合は 胡椒がない方がいいかもしれません。
- レシピID:1140002077
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/10/27 15:35簡単にできました!
残り野菜も加えてさらに具だくさんに。
ヘルシーで良いですね。
ありがとうございました♪
たっぷり食べることが出来ます★