☆エビとブロッコリー炒め☆ レシピ・作り方

☆エビとブロッコリー炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
おつまみにもごはんのおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻があればむき、片栗粉と塩(分量外)を入れてよくもみ水で流す。背を軽くひらいて背ワタを取る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けレンジで1分過熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱しエビを炒め色が変わったらブロッコリーも加え調味料で味をつけ塩こしょうで調節して完成です

きっかけ

元々はクリスマスに☆好評なのでたまに普段も作ります

おいしくなるコツ

背ワタはしっかり除いておきましょう

  • レシピID:1140002063
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリー炒め
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る