甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。

    1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。
  3. 3 フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。

    再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪
  4. 4 ♥追記
    じゃが芋やさつま芋、キノコなどの野菜を一緒に焼いて絡めて付け合わせに。キャベツや玉ねぎなど水分の多い野菜は別々に焼くと、味が薄まらずにおいしくいただけます。
  5. 5 ♥追記
    ケチャップが入っているので、実は卵にもよく合います。お弁当ならチキンの隣に炒り玉子をぜひ!

きっかけ

韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪ ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。 ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪

  • レシピID:1140002032
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉コチュジャン
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韓国料理 鶏唐揚げ コチュジャン おつまみ
料理名
唐揚げ
さくらまこ。
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つくったよレポート(309件)

  • ササミ.
    ササミ.
    2024/10/30 19:56
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    美味しくできました。
  • いかにも
    いかにも
    2024/07/28 21:47
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    家族にも好評です有難うございます
  • しゃらぽ★
    しゃらぽ★
    2024/07/25 20:56
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    コチュジャンなしで作りました。鶏肉を焼きすぎて少し硬くなってしまったけど、おいしかったです。また、作ります。
  • だね
    だね
    2024/06/20 10:26
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    簡単においしくできました!

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.05.29 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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