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甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
  • 300円前後

いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。

  • 2

    フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。

    1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。

  • 3

    フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。

    再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪

  • 4

    鶏肉を揚げ焼きする時に、野菜も焼いて一緒に和えると、またおいしく食べられます☆

    写真は左から、余熱で和えたキャベツ、レンチン後少し焼いて和えたじゃが芋とにんじんを添えました。

きっかけ

韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪
ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。
ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪

レシピID: 1140002032

公開日:2011.05.09

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つくったよレポート 146件(128人)

  • 2020.07.21

    作ってすぐに食べた時は少し味が濃いかなと思いましたが、翌日、より美味しくなっていてビックしました。美味しかったです!有難うございます!

    確かにタレを絡める時に思ったより煮詰めすぎてしまうことがありますね、ごめんなさい!少し火を小さくしてゆっくり絡めてもいいと思うので次はぜひ!(*'ー'*)ノ♡

    お返事を見る

  • 2020.07.12

    コチュジャンがなく、“赤から混ぜめん”に付属の辛みだれを使いました。
    すごく美味しいですね(^^)d
    お弁当にも入れたいです。

    あるもので作っていけるのステキです!付け合わせもたくさんでおいしそう♡うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2020.07.09

    美味しかったです!

    本当においしそう~。照りがいいですね♡レポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2020.07.07

    胸肉で作りました!甘辛くてとっても美味しかったです(*^▽^*)また作ります!

    最後にタレと絡めるので、パサつきがちなムネ肉にも合うレシピだと思います!レポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.05.29 15:08

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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