甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。
-
2
フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。
1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。 -
3
フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。
再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪ -
4
鶏肉を揚げ焼きする時に、野菜も焼いて一緒に和えると、またおいしく食べられます☆
写真は左から、余熱で和えたキャベツ、レンチン後少し焼いて和えたじゃが芋とにんじんを添えました。
きっかけ
韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪ ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。 ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪
- レシピID:1140002032
- 公開日:2011/05/09
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- 料理名
- 唐揚げ

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181 件
つくったよレポート(181件)
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はなはなはなはなはなはに2021/02/21 15:10簡単でした
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えなまめたんく2021/02/19 18:34子供のリクエストで作ってみました!!
コチュジャンがなくて、豆板醤と味噌などで代用したので色が悪いですが…(笑)
とても美味しくて、みんなで瞬殺でした(^^) -
きむきむ32021/02/14 10:57大好きな味付けで、家族もモリモリ食べてくれました!ご飯もビールも進んじゃう味です♪リピート決定です(^^)
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きょーーーーこ2021/02/13 19:47コチュジャンがなかったので、少量の豆板醤に。後、ごまを忘れてました‥‥。
でも、とても美味しかったので、リピ確定です!!
レシピへのコメント
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いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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