鶏肉のもやし炒め レシピ・作り方

鶏肉のもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ありもので野菜炒めですが、冷凍庫にあるお肉を少しいれるだけで、食べ応えアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを切っておき、もやしも水洗いしてざるに入れておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を少々いれる。
  3. 3 お酒が蒸発するころに玉ねぎをいれて炒めて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 最後に水をきったもやしをいれて、軽くいためて完成です。

きっかけ

ありもので節約レシピを考えました。

おいしくなるコツ

もやしは時間がたつと水分がでてくるので、食べる直前に完成させるといいと思います。

  • レシピID:1140002016
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る