鶏肉のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを切っておき、もやしも水洗いしてざるに入れておく。
- 2 フライパンで鶏肉を炒めて、お酒を少々いれる。
- 3 お酒が蒸発するころに玉ねぎをいれて炒めて、醤油、砂糖、塩コショウで味付けをする。
- 4 最後に水をきったもやしをいれて、軽くいためて完成です。
きっかけ
ありもので節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
もやしは時間がたつと水分がでてくるので、食べる直前に完成させるといいと思います。
- レシピID:1140002016
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません