薄揚げ・げそで、がんも風 レシピ・作り方
![薄揚げ・げそで、がんも風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54258c98cac78a5885b3ddbab2413c28c5e75f1a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げを湯通しして袋状にしておきます。豆腐は水切り、げそは刻み、ほししいたけは戻して刻んでおきます。
- 2 ボールで豆腐を崩し、溶き卵、長芋を混ぜ、げそ・しいたけ・片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 薄揚げに種を入れ、口を爪楊枝で閉じ、鍋に寝かせ、☆を混ぜて注ぎ、10分ほど煮込み、冷めたら上下を返し再度5分程煮込みます。
- 4 食べやすい大きさに切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げ・げそのがんも風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません