薄揚げ・げそで、がんも風 レシピ・作り方

薄揚げ・げそで、がんも風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
翌日も、おいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを湯通しして袋状にしておきます。豆腐は水切り、げそは刻み、ほししいたけは戻して刻んでおきます。
  2. 2 ボールで豆腐を崩し、溶き卵、長芋を混ぜ、げそ・しいたけ・片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 薄揚げに種を入れ、口を爪楊枝で閉じ、鍋に寝かせ、☆を混ぜて注ぎ、10分ほど煮込み、冷めたら上下を返し再度5分程煮込みます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002008
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げ・げそのがんも風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る