豚肉で竜田揚げ風 レシピ・作り方

豚肉で竜田揚げ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
柚子七味は、七味などお好みのもので。

材料(4人分)

  • 豚肩ブロック 300グラム
  • ☆柚子七味(粉) 適宜
  • ☆お酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ★天ぷら粉 50グラム
  • ★水 100cc
  • ★片栗粉 大さじ1
  • きゃべつ 適宜

作り方

  1. 1 ☆を袋で混ぜ、薄切りにした豚肉をもみこみ、5分程おきます。
  2. 2 ★を混ぜた衣にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
  3. 3 千切りキャベツと器に盛っていただきます。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001978
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の竜田揚げ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る