ヘルシーおいしい!いり豆腐丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 タマゴを器にわりほぐし、かつおだしを加え、よく混ぜ、フライパンでいりたまごを作る。
- 2 器に★を入れ、たれを作る。
-
3
水切りした豆腐を手で崩しながらフライパンに入れ、
ポロポロにいりつける。
水分がなくなってきたら、
2のたれを半量加えあじつけし、更にいりつける。ぱらっとなれば出来あがり。 - 4 きゅうり、紅ショウガはみじん切りにしておく。味付けのりは千切りにする。
- 5 丼にご飯を盛り、いりたまご、豆腐おぼろ、きゅうり、紅ショウガを盛りつけ、たれの残りを上からまわしかける。最後に千切りの味付けのりをのせる。
きっかけ
簡単ヘルシーに
おいしくなるコツ
紅ショウガ以外は離乳期のお子様にもおすすめな1品です。具材がポロポロで 食べやすいです。
- レシピID:1140001965
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
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