簡単!チョコマーガリントースト レシピ・作り方

簡単!チョコマーガリントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
チョコがちょこっと残ってたので、チョコペーストにしてトーストをつくりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ホワイトチョコレート 20g
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に細かく割ったホワイトチョコレート、マーガリンを入れレンチンで溶かして混ぜペースト状にします。
  2. 2 食パン全面に1のチョコペーストが温かいうちにさっと塗り広げます。
  3. 3 熱したグリルで2の食パンをこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

チョコの残りをトーストのペーストにする

おいしくなるコツ

少し冷ましてチョコが固まったくらいがおいしいです。 お好みのチョコレートで作りましょう。

  • レシピID:1140001950
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
こどもの日2011 チョコレート マーガリン バター
料理名
チョコマーガリントースト
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/10/16 06:14
    簡単!チョコマーガリントースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/08 14:56
    簡単!チョコマーガリントースト
    こちらも作りました♪ホワイトとブラックのひと口チョコを使ったのですが 焼けたチョコが美味しい♪チョコマーガリンは買わずにこれでOKですね♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る