簡単!チョコマーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ホワイトチョコレート 20g
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に細かく割ったホワイトチョコレート、マーガリンを入れレンチンで溶かして混ぜペースト状にします。
- 2 食パン全面に1のチョコペーストが温かいうちにさっと塗り広げます。
- 3 熱したグリルで2の食パンをこんがりと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
チョコの残りをトーストのペーストにする
おいしくなるコツ
少し冷ましてチョコが固まったくらいがおいしいです。 お好みのチョコレートで作りましょう。
- レシピID:1140001950
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコマーガリントースト
レポートを送る
2 件