チキンとほうれん草のマヨマスター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
短時間で出来るので忙しい日にどうぞ。
チキンの変わりに鮭でも美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ほうれん草
70g
白ワイン
大さじ2
薄力粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1.5
○粒マスタード
小さじ1.5
○白ワインビネガー
小さじ1.5
○牛乳
小さじ1.5
○醤油
小さじ1弱
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせる。
    ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2
    鶏肉は1cm厚に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
    白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ればほうれん草を入れて、○を入れて絡める。
    ご飯の上にのせる。

きっかけ

普段はサーモンで作りますが、今回はチキンで。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする