チキンとほうれん草のマヨマスター丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせる。
ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。
-
- 2
- 鶏肉は1cm厚に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ればほうれん草を入れて、○を入れて絡める。
ご飯の上にのせる。
きっかけ
普段はサーモンで作りますが、今回はチキンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンの変わりに鮭でも美味しい。