チキンとほうれん草のマヨマスター丼 レシピ・作り方

チキンとほうれん草のマヨマスター丼
♪kay♪
♪kay♪
短時間で出来るので忙しい日にどうぞ。
チキンの変わりに鮭でも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせる。
    ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2 鶏肉は1cm厚に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
    白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ればほうれん草を入れて、○を入れて絡める。
    ご飯の上にのせる。

きっかけ

普段はサーモンで作りますが、今回はチキンで。

  • レシピID:1140001920
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る