チキンとほうれん草のマヨマスター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○は混ぜ合わせる。
ほうれん草は下茹でして水気を絞って食べやすく切る。 - 2 鶏肉は1cm厚に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
白ワインを入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 -
4
火が通ればほうれん草を入れて、○を入れて絡める。
ご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンの変わりに鮭でも美味しい。