材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ミニトマト
- 5個
- ブラックオリーブ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バター
- 15g
- 白ワイン
- 50cc
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすく切って、両面に塩こしょうしておく。
ミニトマトは半分に切る。
オリーブは種を取って輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
バターが溶けたら、トマトと鶏肉を入れて強火で両面に焼き色をつける。
-
- 3
- 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
蓋を取ってオリーブを入れて強火で少し水分を飛ばす。
-
- 4
- お皿に盛ってブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません