チキンとトマトのソテー。 レシピ・作り方

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♪kay♪
簡単なのに見栄えがするのでおもてなしにも。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ミニトマト
5個
ブラックオリーブ
20g
オリーブオイル
大さじ1.5
バター
15g
白ワイン
50cc
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすく切って、両面に塩こしょうしておく。
    ミニトマトは半分に切る。
    オリーブは種を取って輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
    バターが溶けたら、トマトと鶏肉を入れて強火で両面に焼き色をつける。
  3. 3
    白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
    蓋を取ってオリーブを入れて強火で少し水分を飛ばす。
  4. 4
    お皿に盛ってブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー

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♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

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