イチゴいらず!白玉いちご大福風 レシピ・作り方
![イチゴいらず!白玉いちご大福風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f269d815f528d076f287461022043b4e6c25a62.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 50グラム
- 水 50CC
- あんこ 大さじ2
- いちごジャム 大さじ1
- 水(ジャム用) 小さじ1
作り方
-
1
ボールに白玉粉、水を入れ、手でよくこねる。
まとまってきたら、4等分する。 -
2
1をあんこを入れて、おだんご状に丸める。
沸騰したお湯でゆがく。
おだんごが上に浮いてきたら出来上がり。
冷水にさらし、ざるにあげ水気を切る。 - 3 イチゴジャムは器にいれ、水を加え、レンジで10秒チンする。
- 4 おだんごをお皿に盛り、3のイチゴソースをかけて完成。
きっかけ
いちご大福の味をお手軽に・・
おいしくなるコツ
あんこの量はお好みで増減してください。たくさんいれるとおいしいですが、包む時に慎重に・・
- レシピID:1140001875
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- イチゴ大福風
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごなしで!