イチゴいらず!白玉いちご大福風 レシピ・作り方

イチゴいらず!白玉いちご大福風
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なんちゃって「いちご大福」です。
いちごなしで!

材料(1人分)

  • 白玉粉 50グラム
  • 50CC
  • あんこ 大さじ2
  • いちごジャム 大さじ1
  • 水(ジャム用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、水を入れ、手でよくこねる。
    まとまってきたら、4等分する。
  2. 2 1をあんこを入れて、おだんご状に丸める。
    沸騰したお湯でゆがく。
    おだんごが上に浮いてきたら出来上がり。
    冷水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
  3. 3 イチゴジャムは器にいれ、水を加え、レンジで10秒チンする。
  4. 4 おだんごをお皿に盛り、3のイチゴソースをかけて完成。

きっかけ

いちご大福の味をお手軽に・・

おいしくなるコツ

あんこの量はお好みで増減してください。たくさんいれるとおいしいですが、包む時に慎重に・・

  • レシピID:1140001875
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
白玉 だんご いちご大福 和菓子
料理名
イチゴ大福風
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る