厚揚げ・長芋・ピーマン・しめじピリカラ炒め レシピ・作り方

厚揚げ・長芋・ピーマン・しめじピリカラ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
チゲの素で味付けしましたが、焼肉のたれ等でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ・ピーマンは細切り、長芋拍子木切り、しめじはばらしておきます。
  2. 2 厚揚げ・長芋・ピーマンを魚焼グリルで(アルミホイルに載せて)2分ほど焼き、ピーマンをごま油を引いた中華なべに取り、しめじを載せ、再度2分ほど焼きます(軽く焦げ目がつく位)。
  3. 3 全て中華なべに空け、軽く炒め、チゲの素で味付けします。

きっかけ

チゲの素が残っていたので。

  • レシピID:1140001787
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
厚揚げ・長芋・ピーマン・しめじピリカラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る