★簡単★お酒の肴にも最高★キムチやっこ★ レシピ・作り方

★簡単★お酒の肴にも最高★キムチやっこ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
キムチがしっかり味があるので、
醤油などをかけなくても美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキムチと小さくちぎった
    味付けのりをおいて、最後に
    ゴマ油を回しかけて出来上がりです★

きっかけ

いつも食べている冷ややっこをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

豆腐はできれば、濃厚なタイプのものがより美味しく食べることができますよ(*^_^*)

  • レシピID:1140001648
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 キムチ
料理名
キムチやっこ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/29 19:10
    ★簡単★お酒の肴にも最高★キムチやっこ★
    体によくて美味しく、家族から好評でした。ありがとうございます。
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/07/25 17:47
    ★簡単★お酒の肴にも最高★キムチやっこ★
    私もお豆腐大好き^^
    味付け海苔の風味とキムチの味がマッチして
    美味しく頂きました*^^
    ロイスさん、ご馳走様です♪
    (私も昨日、梅酒アイス食べました^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る