★簡単★お酒の肴にも最高★キムチやっこ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(今回は男前豆腐使用) 120g
- 和風キムチ 大さじ2~3
- 味付けのり 1枚
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐にキムチと小さくちぎった
味付けのりをおいて、最後に
ゴマ油を回しかけて出来上がりです★
きっかけ
いつも食べている冷ややっこをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
豆腐はできれば、濃厚なタイプのものがより美味しく食べることができますよ(*^_^*)
- レシピID:1140001648
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチやっこ
レポートを送る
2 件
醤油などをかけなくても美味しいですよ♪