定番、基本のもやしナムル!!いろいろ使える☆ レシピ・作り方

定番、基本のもやしナムル!!いろいろ使える☆
  • 約10分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
レンジで簡単に出来ちゃう一品です。このまま副菜にも☆ビビンバに使ったり、冷やし中華やラーメンの具にもおすすめです。野菜を皆でもりもり食べたいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 面倒でなければもやしの根っこを取り、よく洗ってボールに入れる。
    人参も千切りにして、もやしのボールに入れる。ラップをかけ2分ほどレンジで加熱する。
  2. 2 レンジから出したら、手で水分を絞れる温度になったら、ギュッと水分を絞っておく。
    キュウリは斜めに薄切りにした後に、細切りにし、もやしのボールにいれる。
  3. 3 すべての調味料と1㎝角に切った海苔とゴマを加え、さっと和える。食べるまで冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ビビンバに使ったりしたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

水分はしっかりきってください。

  • レシピID:1140001549
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 レンジで ワンボール
料理名
ナムル
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る