定番、基本のもやしナムル!!いろいろ使える☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
面倒でなければもやしの根っこを取り、よく洗ってボールに入れる。
人参も千切りにして、もやしのボールに入れる。ラップをかけ2分ほどレンジで加熱する。 -
2
レンジから出したら、手で水分を絞れる温度になったら、ギュッと水分を絞っておく。
キュウリは斜めに薄切りにした後に、細切りにし、もやしのボールにいれる。 - 3 すべての調味料と1㎝角に切った海苔とゴマを加え、さっと和える。食べるまで冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません