たかな炒め レシピ・作り方
![たかな炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e6fbc84cc355d8b4a58b42c8563fb0f67de019.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高菜の漬物 市販品1袋
- ごま油、 少々
- しょうゆ 少々
- うまみ調味料 少々
- 一味唐辛子 お好み
- ごま お好み
作り方
-
1
高菜を細かくきざみます。
小口きり程度のサイズです。
葉っぱは気にならないようであれば一緒に細かく刻んで下さい - 2 フライパを熱して、ごま油をひき、高菜を加えて炒めます。
-
3
調味料を一通りいれます。
いたまったら仕上げに一味唐辛子をかけて辛口に仕上げます。 - 4 器にもりつけて仕上げにごまをふってできあがり
きっかけ
うちの常備菜です。きざむときは葉っぱ部分はあとで固まってしまうので、嫌だなと言う方は、茎部分だけを刻んで下さい。
おいしくなるコツ
これがあればごはんにのせて食べるだけでなく、混ぜてたべたりお茶漬けにしたり。 あとはパスタにからめても、父はトーストに乗せて食べたりします。 豆腐やサラダのトッピングにも使えるので是非常備菜に。
- レシピID:1140001486
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amosuu2014/05/05 10:16手作りの高菜の漬物をたくさん作ったので、味を変えたものも食べたくなり作らせていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。