トッピングして焼くだけ!そぼろトースト レシピ・作り方

トッピングして焼くだけ!そぼろトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
食パンにお好きなトッピングをのせて、マヨケチャップで焼きあげました。超簡単でおいしい1枚です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 肉そぼろ:別レシピ 大さじ2
  • 高菜漬け 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 レンチンで簡単!肉そぼろ:
    別レシピ参照
    (ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2 食パンに1の肉そぼろ、高菜漬け、ちぎったスライスチーズをトッピングして、マヨネーズ、ケチャップをかけ広げ、グリルでこんがり焼いて出来上がりです。

きっかけ

いろいろ有り合わせを、トッピングしてマヨケチャップで焼きあげました。

おいしくなるコツ

漬物、チーズ、調味料系は塩分が多いものもあるので、全体でバランスを調整します。 食パンはパン耳から焦げるので、耳を覆うようにして全体にトッピングしましょう。

  • レシピID:1140001463
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
肉そぼろ チーズ 高菜漬け トースト
料理名
そぼろトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る