★香ばしくて柔らかい★ささみのごま焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き
料理酒、醤油(小さじ1)
おろし生姜を合わせたものに
20分ぐらい漬け込みます。 -
2
20分経過したら、
お皿に①で漬け込んだ調味料を移して、そこにみりん・砂糖・
残りの醤油(小さじ2)・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 -
3
②に①で漬け込んでおいた
ささみをいれて、しっかり
両面につけます。 -
4
お皿にごまを敷き詰めて、
③のささみを入れて
しっかり両面にごまをつけます。 -
5
フライパンにサラダ油を入れて
熱して、そこにごまをつけた
ささみを入れて両面焼いていきます。
5分ほど蒸し焼きにすれば
出来上がりです★
きっかけ
冷めても美味しいレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
ごまは、焦げやすいので火加減に注意してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140001441
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- ささみのごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたささみと香ばしいゴマが
本当においしいです♪