とってもアメリカンスタイルのチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 100g
- 白砂糖 60g
- 黒砂糖(三温糖) 60g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- チョコレートチップ 300g
- ナッツ(粗くくだいたもの) 50g
作り方
- 1 常温に戻しておいたバターをかきまぜて、そこに2種類の砂糖とバニラエッセンスを加えて、クリーミーになるまで、よく混ぜる。
- 2 1に卵を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、やさしくゆっくりと混ぜ、チョコレートチップとナッツを加えてサックリ混ぜる。
- 3 ベーキングペーパーを敷いたトレーにティースプーンですくって、丸く落とす。
- 4 175℃に予熱したオーブンで、9~11分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコレートチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません