簡単★隙間おかず★ピーマンと塩コンブの胡麻和え レシピ・作り方

簡単★隙間おかず★ピーマンと塩コンブの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
簡単にできる隙間おかずです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 塩コンブ 1つまみ
  • いりごま(白) 1つまみ
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って
    わたを取り、薄切りにする。
  2. 2 ピーマンと塩こんぶを耐熱容器に入れて、
    蓋をしてレンジで約1分
    まわします。
  3. 3 レンジから取り出し
    仕上げにいりごま、ゴマ油を
    あえて完成です♪

きっかけ

忙しい朝のお弁当作り用に考えました♪

おいしくなるコツ

塩コンブの量はお好みで調整してくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1140001384
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 ピーマン 塩コンブ いりごま
料理名
ピーマンと塩コンブの胡麻和え
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る