簡単★隙間おかず★ピーマンと塩コンブの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 塩コンブ 1つまみ
- いりごま(白) 1つまみ
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って
わたを取り、薄切りにする。 -
2
ピーマンと塩こんぶを耐熱容器に入れて、
蓋をしてレンジで約1分
まわします。 -
3
レンジから取り出し
仕上げにいりごま、ゴマ油を
あえて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンと塩コンブの胡麻和え
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)