★簡単★隙間おかず★ピーマンとじゃこの胡麻あえ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って
わたを取り、薄切りにする。 -
2
ピーマンとじゃこを耐熱容器に
入れて、ポン酢をかけて
蓋をしてレンジで約1分半
まわします。 -
3
レンジから取り出し
仕上げにいりごまをあえて
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
- 料理名
- ピーマンとじゃこの胡麻あえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ratatouille2012/06/21 09:24色がちょっと悪くなっちゃいました、レンジにかけすぎたかな…?
ポン酢がしみこんだピーマン、旨うま~です^^ -
noono♪2011/06/06 22:21黄&緑ピーマンで♪
じゃことピーマンがぽん酢でさっぱりおいしいですね♪