とまとポトフライス レシピ・作り方

とまとポトフライス
  • 約30分
  • 500円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ポトフの残ってしまうスープも一緒に食べられるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、たまねぎは皮をむいて一口大。(じゃがいもは小さめだと丸ごとでもいいと思います)ベーコンも3等分くらいできっておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、をいれて、野菜とベーコンをいれて中火で8分程煮込む。野菜に火が通ったら、カットトマト、ケチャップを入れてさらに3分。
  3. 3 味付けに塩コショウをして、完成です★

きっかけ

とまとポトフを作って、ごはんにかけたらリゾット風に食べられると思い作りました。

  • レシピID:1140001276
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/01/10 15:17
    とまとポトフライス
    昨日作って、余ったポトフをどのようにしようかと思ってました。ごはんにかけたら立派なリゾットですね*\(^o^)/* チーズも入れておいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る