お通しシリーズ☆アジアン冷や奴 レシピ・作り方

お通しシリーズ☆アジアン冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
RP828
RP828
豆腐なのにアジアン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐をつくっておきます。
    豆腐の両面に塩を振って指で広げ、キッチンペーパーでくるんでラップをし、冷蔵庫で24時間。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、お皿に1のお豆腐を盛り、千切りのきゅうりと桜エビを添えた上にかけてできあがり。

きっかけ

お通しで食べたのを真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐そのままでもおいしいですが、塩豆腐にすると食感が滑らかでおいしさUPします。 お店で食べた時は付け合わせは海老とトマトでした。なんでもあるもので◎

  • レシピID:1140001256
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
桜エビ 絹ごし豆腐 ナンプラー スイートチリソース
料理名
冷や奴
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る