丸芋で簡単海苔焼き レシピ・作り方

丸芋で簡単海苔焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
丸芋は粘りが強いので、具を足して焼いたり、揚げたりしてもおいしいです。

材料(4(12個)人分)

作り方

  1. 1 丸いものすりおろしにしらすを混ぜ、フライパンにごま油を引き、スプーンで落とし、切った海苔を上から押さえ、両面焼きます。
  2. 2 しらすの塩味が利いているので、お好みで柚子胡椒・しょうゆを添えていただきます。

きっかけ

キムチ鍋のすりおろし丸芋が残ったので。

  • レシピID:1140001232
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
丸芋の海苔焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る