洋風やっこ レシピ・作り方
![洋風やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b890f53a0bdefa2adaf9a65a24576786d7ee3c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お豆腐を適当な大きさにきり、キッチンペーパーなどに包み軽く水切りをする。ある程度水切りができたら、お皿に並べる。
- 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは小さめの角切りにして合わせる。
- 3 ★の調味料を合わせ、2に和える。オリーブオイルは最後にいれると良いです。
- 4 3を冷蔵庫で冷やし、お豆腐の上に盛り付ける。最後にイタリアンパセリ(普通のパセリでもOK)を散らして完成です!
きっかけ
いつもと違うやっこを作りたくて、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹と木綿、両方試しましたが、絹のほうがおすすめです。 水切りをしたほうが、ドレッシングが水っぽくならなくて良いです。お好みで最後にオリーブオイルをまわしかけてもいいと思います!ぜひ、お試し下さい。
- レシピID:1140001191
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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かめちゃん2006kame2011/06/14 16:43緑はあるもので代用しました~
バルサミコ酢がGoodですね♪
ごちそうさま