洋風やっこ レシピ・作り方

洋風やっこ
  • 約30分
  • 100円以下
バンブーイン
バンブーイン
たまにはこんな洋風のやっこなんていかがでしょうか。いろどりもキレイですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を適当な大きさにきり、キッチンペーパーなどに包み軽く水切りをする。ある程度水切りができたら、お皿に並べる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは小さめの角切りにして合わせる。
  3. 3 ★の調味料を合わせ、2に和える。オリーブオイルは最後にいれると良いです。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし、お豆腐の上に盛り付ける。最後にイタリアンパセリ(普通のパセリでもOK)を散らして完成です!

きっかけ

いつもと違うやっこを作りたくて、洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹と木綿、両方試しましたが、絹のほうがおすすめです。 水切りをしたほうが、ドレッシングが水っぽくならなくて良いです。お好みで最後にオリーブオイルをまわしかけてもいいと思います!ぜひ、お試し下さい。

  • レシピID:1140001191
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/06/14 16:43
    洋風やっこ
    緑はあるもので代用しました~
    バルサミコ酢がGoodですね♪
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る