かぼちゃ クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、お皿にいれ、ラップをして4分チンする。
- 2 玉ねぎは粗めに千切りし、フライパンで炒め、1のかぼちゃを入れ塩コショウで味付けする。
- 3 お鍋に、バターを溶かし、ミンチを炒める。そこへ小麦粉を加え、しゃもじでよく混ぜ合わせる。弱火でゆっくりと。
- 4 3に、牛乳を少しずつ加え、混ぜる。トロッとしてきたら、塩コショウで味を調える。ホワイトソースの完成。
- 5 2に4のホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせて出来あがり。
きっかけ
かぼちゃとホワイトソースでまろやかに
おいしくなるコツ
ホワイトソース作りの初期段階にミンチを入れることで、小麦粉がダマになりにくいので、きれいなホワートソースになります。
- レシピID:1140001177
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません