材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- エリンギ
- 2本
- プチトマト
- 6~8個
- 長ねぎ
- 15cmくらい
- パスタ
- 2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを取り、噛み切りやすくするため、2~3ヶ所に隠し包丁をくるりと入れておきます。(切れてしまわないように注意)
プチトマトはヘタを取り、竹串に刺します。
-
- 2
- 長ねぎもエリンギと同じように、噛み切りやすくするための隠し包丁をくるりと入れておきます。
パスタを1.5cmくらいに折ったもので止めて、具材に豚肉を巻きつけます。
-
- 3
- フライパンを熱し(油不要)、火の通りにくいエリンギ→ねぎ→プチトマトの順に中火で焼き、塩コショウを振って完成です。
塩コショウを振らず、お好みの調味料で食べるのもいいですね。
おいしくなるコツ
特にエリンギと長ねぎは、中火でじっくり焼くのがポイント!
カリッと焼けた豚肉の中で旨みを吸って、野菜の甘みも出ます。
きっかけ
ホッピーに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません