いろいろお野菜★豪快豚バラ巻。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは石づきを取り、噛み切りやすくするため、2~3ヶ所に隠し包丁をくるりと入れておきます。(切れてしまわないように注意)
プチトマトはヘタを取り、竹串に刺します。 -
2
長ねぎもエリンギと同じように、噛み切りやすくするための隠し包丁をくるりと入れておきます。
パスタを1.5cmくらいに折ったもので止めて、具材に豚肉を巻きつけます。 -
3
フライパンを熱し(油不要)、火の通りにくいエリンギ→ねぎ→プチトマトの順に中火で焼き、塩コショウを振って完成です。
塩コショウを振らず、お好みの調味料で食べるのもいいですね。
きっかけ
ホッピーに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
特にエリンギと長ねぎは、中火でじっくり焼くのがポイント! カリッと焼けた豚肉の中で旨みを吸って、野菜の甘みも出ます。
- レシピID:1140001167
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません