甘くて美味しい!ハチミツきな粉入りおさつトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ディップソース:
さつまいもはレンチンまたは、蒸かして柔らかく潰し、熱いうちに砂糖、マーガリンと混ぜます。 - 2 1に牛乳、ハチミツ、きな粉を加えて馴染むまでよく混ぜます。
- 3 食パンに2のディップソースをのせ広げて、こんがりと焼き上げたら出来上がりです。
きっかけ
おさつペーストとハチミツきな粉を混ぜてトーストしたら旨いはず!
おいしくなるコツ
ソースの粘り具合は牛乳の量で調整します。 ソースは食パン一面にむらなく塗ると焼き上がりがきれいになります。
- レシピID:1140001111
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハチミツきな粉入りおさつトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/04 18:45もはやスイーツですね♡
とても美味しい味でした(^-^)