アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風じゃこサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
大根を切ったら、あとはフライパンひとつで出来ちゃいます。間違いのないおいしさです♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
しらす干し
30g
青しそ
2枚
白ごま
小1
ごま油
大1
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1
☆砂糖
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、輪切りにしてから千切りにし、まな板の上で青しその葉の千切りと軽く混ぜて、皿に盛ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、強火でシラスを炒めていきます。シラスがはね始めたら中火にし、白ごまを加えて、シラスがほんのり色づくくらいまで炒めます。
  3. 3
    濡れ布きんの上などで軽く粗熱をとったら、☆の材料を加えてよく混ぜ、1.に回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

作り立てのしゃきしゃきとした大根もおいしいですが、 多めに作って残った分の少ししんなりした感じもおいしいので、 残った分は汁漏れ防止に白すりごまを加えて和えて、お弁当などにもどうぞ♪

きっかけ

冷凍しておいたシラスが少々日が経っていたので、炒めて使いたいなと思ったので。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根サラダ シラス干し 和風サラダ
料理名
サラダ、大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする