野沢菜の高菜炒め風。 レシピ・作り方

野沢菜の高菜炒め風。
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
お土産などで頂いた野沢菜、「こんなに食べ切れないかも~。」と思ったら、ちょっと手を加えて。日持ちもUP!おいしくて食欲もUP!

材料(4人分)

  • 野沢菜 2株
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1
  • 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は水気を絞り、3cmほどの長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、野沢菜の茎を炒め、色づき始めたら、鷹の爪と葉の部分、白ごまを炒めて完成です。

きっかけ

野沢菜をたくさん頂いてしまったので、保存用に炒めてみました。

おいしくなるコツ

茎部分から炒め始めて、少し焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めるとおいしいですよ。

  • レシピID:1140001097
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 高菜炒め 漬物 油炒め
料理名
野沢菜、高菜
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る