野沢菜の高菜炒め風。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野沢菜 2株
- ごま油 大1
- 白ごま 大1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
- 1 野沢菜は水気を絞り、3cmほどの長さに切り分けます。
- 2 フライパンにごま油をしき、野沢菜の茎を炒め、色づき始めたら、鷹の爪と葉の部分、白ごまを炒めて完成です。
きっかけ
野沢菜をたくさん頂いてしまったので、保存用に炒めてみました。
おいしくなるコツ
茎部分から炒め始めて、少し焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めるとおいしいですよ。
- レシピID:1140001097
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜、高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません