ツナと白菜のマヨビーフン コク旨! レシピ・作り方

ツナと白菜のマヨビーフン コク旨!
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ツナマヨと白菜よく合います!
ツナオイルとマヨネーズでウマウマビーフン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは5~6分お湯につけてもどす。
  2. 2 フライパンに、ツナ、一口大に切った白菜、を入れ、炒める。白菜がしんなりしたら、水気を切ったビーフンを加え、マヨネーズ、しょうゆ、かつおだしを入れ炒める
  3. 3 塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

ツナマヨ風味のびーふん

おいしくなるコツ

ビーフンはまぜぎると、粉々(ちぎれてバラバラ)になるので、さっと炒めましょう

  • レシピID:1140001070
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ツナ ツナマヨ おつまみ
料理名
ビーフン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る