きゃべーこん煮 レシピ・作り方

きゃべーこん煮
  • 約1時間
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
ベーコンはちょっといいやつだと味のランクもあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに気ってそのまま鍋行き半分いれたところでベーコンをいれる。
  2. 2 切ったきのこも鍋に投入。
    この時キャベツなどは全体的に平たくなるように。
  3. 3 塩、胡椒を少々。ベーコンの味もあるのであまり濃くなりすぎないように。
    上から残りのキャベツで蓋をするようにのせる
  4. 4 水200ccほどをお鍋にいれて、あとは弱火で炊くだけ。煮込まれていくとキャベツが相当減ります。

きっかけ

冬はかならず葉ものをつかって煮込みが多いです。野菜たっぷり、もりもりたべられます

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお片づけメニューです。基本をたっぷりつくって、カレー味にしたり、トマト味にしたり、アレンジ幅の広いメニューですよ~。

  • レシピID:1140000981
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンの煮もの
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る