きゃべーこん煮 レシピ・作り方
![きゃべーこん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5656d7e79c66a7b71ab69a3f597b6ec2723ba8b9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4くらい
- ベーコン(厚切りをおすすめ) お好みで
- きのこ お好みで
- 塩・胡椒 お好み
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに気ってそのまま鍋行き半分いれたところでベーコンをいれる。
-
2
切ったきのこも鍋に投入。
この時キャベツなどは全体的に平たくなるように。 -
3
塩、胡椒を少々。ベーコンの味もあるのであまり濃くなりすぎないように。
上から残りのキャベツで蓋をするようにのせる - 4 水200ccほどをお鍋にいれて、あとは弱火で炊くだけ。煮込まれていくとキャベツが相当減ります。
きっかけ
冬はかならず葉ものをつかって煮込みが多いです。野菜たっぷり、もりもりたべられます
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお片づけメニューです。基本をたっぷりつくって、カレー味にしたり、トマト味にしたり、アレンジ幅の広いメニューですよ~。
- レシピID:1140000981
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません